редприятие 8

Конфигурация

1С:CRM, редакция 3.0

Версия 3.0.4

Новое в версии 3.0.4.12 

 

Комплексная оценка контрагентов

Начиная с данного релиза, из системы удален сервис «ЛИК-Бизнес». Вместо него в систему включен сервис «1СПАРК Риски».

«1СПАРК Риски» дает пользователям программ 1С возможность управлять налоговыми рисками и комплексно оценивать благонадежность контрагентов. Сервис предназначен для руководителей предприятий и лиц, принимающих бизнес-решения, менеджеров подразделений материального снабжения, менеджеров по продажам, специалистов финансовых служб и др.

Сервис создан на базе авторитетной информационно-аналитической системы «СПАРК-Интерфакс». 150 из «ТОП-200» крупнейших компаний по версии Forbes используют СПАРК для проверки контрагентов, управления кредитными и налоговыми рисками, маркетинга и инвестиционного анализа. Теперь эффективные аналитические инструменты оценки контрагентов становятся доступными для предприятий среднего и малого бизнеса.

Возможности сервиса:

Оценка контрагентов на основе индексов системы СПАРК

·         Индекс должной осмотрительности (ИДО) - оценка, показывающая вероятность того, что компания является технической, фирмой-однодневкой, брошенным активом. Если показатель в красной зоне, рекомендуется более детально проверить контрагента, если индикатор зеленый – компания имеет все признаки благонадежности.

ИДО учитывает более 40 различных факторов: от признаков «однодневности» до активности в Интернете, участия в госзакупках, наличия патентов, лицензий, судебных споров, задолженности по налогам, залогов и т.д. Модель ИДО прошла многолетнюю апробацию, завоевала доверие у тысяч пользователей системы СПАРК.

·         Индекс финансового риска (ИФР) анализирует финансовое состояние компании с точки зрения возможного банкротства. ИФР классифицирует юридические лица по трем уровням риска, учитывая 11 коэффициентов, базирующихся на финансовой отчетности компании.

Если ИФР находится в красной зоне, рекомендуется проявлять осторожность при предоставлении товаров и услуг на условиях отсрочки платежа. Отсутствие ИФР говорит о том, что компания не сдает финансовую отчетность в органы статистики.

·         Индекс платежной дисциплины (ИПД) показывает средний фактический срок исполнения компанией финансовых обязательств по различным контрактам. Данные о платежах по счетам поступают в СПАРК на добровольной основе от крупных энергоснабжающих, коммунальных, телекоммуникационных, торговых и иных предприятий. ИПД рассчитывается примерно для 100 000 юридических лиц.

Мониторинг контрагентов

Это система оповещения о важных изменениях в жизни контрагента - ликвидация, реорганизация, смена руководителя, адреса, учредителей и т.п. События мониторинга можно просматривать непосредственно в программах 1С и в личном кабинете на портале 1СТС.

Чтобы отслеживать изменения, сервис использует десятки различных источников информации, включая ЕГРЮЛ, Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц и «Вестник государственной регистрации». Мониторинг контрагентов – это эффективный способ обезопасить себя от неприятных неожиданностей в бизнесе.

Получение заверенной справки с подробной информацией о контрагенте

Бизнес-справку о компании можно предъявлять в контролирующих органах или в суде как доказательство проявления должной осмотрительности при работе с контрагентом. Справка является юридически значимой, заверена электронной подписью агентства «Интерфакс».

Включение использования сервиса «1СПАРК Риски» выполнятся в разделе Настройки -> Администрирование -> Интернет-поддержка пользователей.

Более подробную информацию о сервисе, а так же об условиях использования и стоимости читайте на портале ИТС по ссылке https://portal.1c.ru/app/1spark-risks#description

 

Механизм Триггеров

Механизм триггеров позволяет автоматизировать выполнение различных действий пользователей. Например, можно создать триггер, который уведомит клиента о поступление от него денег или оповестит коммерческого директора о выставление клиенту коммерческого предложения на 1 миллион.

Механизм триггеров является универсальным и расширяемым.  Можно настроить триггеры для решения ряда задач без привлечения программистов. При необходимости механизм триггеров может быть расширен.  Расширение механизма триггеров выполняется программистом 1С  без внесения изменений в конфигурацию при помощи подключаемых внешних обработок. Доступ к настройкам триггеров, их условий выполнения и действий находится в разделе Настройки –> НСИ.

Более подробно читайте в меню Помощь раздела «Настройки».

 

Интеграция с сервисом рассылок «UniSender»

Выполнение рассылок электронных писем с помощью специализированных сервисов значительно сокращает процент писем, заблокированных спам-фильтрами.

Сервис почтовых рассылок UniSender позволяет выполнять почтовые рассылки и получать статистику. Доступна информация о количестве доставленных и прочитанных писем, переходов по ссылкам и другая информация. Пользователи имеют возможность отписаться от рассылок, и данная информация загружается в базу. Также есть возможность в карточке клиента или контакта отменить отказ от рассылки.

Особенностью сервиса является встроенный редактор шаблонов электронных рассылок, доступный в личном кабинете сервиса.

В решение оставлена возможность использовать ранее используемый, «встроенный» способ рассылок. Способ рассылки задается в настройках системы в разделе «Маркетинг». Выбор способа отправки не влияет на работу пользователя программы при выполнении рассылок электронных писем.

Настройки доступа к сервисе UniSender выполнятся в разделе Настройки -> Настройки системы -> Сторонние сервисы и обмен данными.

Более подробно читайте в меню Помощь раздела «Маркетинг» и на сайте http://unisender.com/

 

Интерес клиента

В документе Интерес добавлена возможность просмотра карты маршрута связанного с ним бизнес-процесса.

Отключено обязательное заполнение контактного лица  для партнеров с типом «частное лицо».

Добавлен отчет «Причины потери интересов клиентов».

 

АРМ «Мои дела» и «Мои продажи», Мастер принятия обращения

Доработан механизм отборов в АРМ «Мои продажи».

В АРМ «Мои дела» доработано скрытие из колонки «Входящие» писем, помещенных в папки «Обработанные», «Нежелательная почта» и «"Удаленные».

В АРМ «Мои дела» доработано скрытие из колонки «Входящие» телефонных звонков, на основе которых был введен Интерес, стартован Бизнес-процесс или пользователь нажал «Обращение потерянно» в Мастере приема обращения.

В случае использования Софтфона при отказе  в Мастере принятия обращения (пользователь нажал «Обращение потеряно»), в описание звонка добавляется описание причины отказа.

 

Интеграция с телефонией

Уточнен алгоритм удаления лидирующих нулей в номерах телефонов.

В форме списка телефонных звонков добавлена возможность установить отбор по клиенту.

 

Бизнес-процессы и задачи

Добавлена возможность досрочного завершения независимого бизнес-процесса.

Добавлена возможность прикреплять файлы к независимым бизнес-процессам.

Исправлена работа механизма переноса сроков задач.

В списке задач добавлен механизм ограничения доступа к данным других пользователей (доступность отборов по пользователю/подразделению/офису). Механизм используется в нескольких АРМ (Мои дела, Мои продажи и т.д.)
Для включения механизма предназначена настройка «Использовать должностные позиции для доступа к подразделениям» в разделе «Настройки прав (CRM)». Механизм доступен только в КОРП версии.

Устранена проблема замены условий в оповещениях по этапам бизнес-процессов.

 

Прочее

Библиотека стандартных подсистем (БСП) обновлена до версии 2.3.5.23.

Библиотека Интернет-поддержки (БИП) обновлена до версии 2.1.9.6.

Начиная с данного релиза, из системы удален механизм версионирования присоединенных файлов. После перехода на релиз в базе остаются только последние версии файлов.

Обновлены правила универсального обмена с типовыми конфигурациями.

Доработан механизм оповещения о запланированных взаимодействиях.

Доработан механизм переадресации документов с копированием клиенту уровня доступа нового ответственного. Это позволит пользователю работать с переданным документом (и самим клиентом) в режиме ограничения доступа.

Реализовано хранение Имени отправителя SMS-сообщений в безопасном хранилище.

Добавлена отдельная роль для управления ключевыми показателями.

Доработаны отборы в отчете «Контроль руководителя».

Доработан механизм заполнения документа Коммерческое предложение значениями из настроек пользователя по умолчанию.

Добавлена возможность указать в настройках пользователя основной вид клиента (юр./физ. лицо) для новых клиентов.

Доработан механизм обмена с MS Outlook по синхронизации писем.

Исправлены прочие найденные ошибки.

 

Смотрите также

1. Порядок обновления и дополнительная информация приведена в файле 1cv8upd.htm.